Antipasti

I NOSTRI ANTIPASTI

 

 

ANTIPASTO AI SAPORI DI TOSCANA                                             

10,00

 Selezione di salumi della maremma ,fantasia di crostini toscani e formaggi

Selection of mix Toscan salumi,mix bruschetta and cheese

ANTIPASTO  VEGETARIANO                                 € 11,00          

Fantasia vegetariana del giorno cotte e crude

Mix  fresh and cooked vegetables of the day

TAGLIERE ROTANTE DELLA STECCAIA MIN.2 PAX                    € 22,00 Assaggi misti di specialità tipiche toscane

Mixed samples of specialties' typical Tuscan

CARPACCIO DI SPADA AGLI AGRUMI                12,00

Smooky Swodfish with salad 'n citrus

CARPACCIO DI BRESAOLA                                  € 10,00

Bresaola con rucola,pomodorino pachino,scaglie di parmigiano, glassa di  balsamico

Smoky meat with fresh roket salad,cherry tomatoes,parmesan cheese,glaze balsamic

BRUSCHETTE TOSCANE                                                                    € 5,00          

Bruschette tipiche toscane al pomodoro fresco

Bruschetta with fresh tomato, garlic,olive oil,basil

CROSTINI MISTI TOSCANI                         

5,00              

Crostini tipici toscani con varietà di sapori   

Mix different bruschetta                                

CAPRESE TRICOLORE                                                              € 8,00

Fresh Tomato and mozzarella cheese with olive oil and glaze balsamic                                         

INSALATONA DELLA STECCAIA                                                         8,00                   

Fantasy big mix salad…with a bit of everything

 

 
   

Primi Piatti

I NOSTRI PRIMI PIATTI

(TUTTA LA PASTA E’ RIGOROSAMENTE FATTA A MANO)

All pasta is homemade hand

 

ZUPPA CONTADINA DELLO CHEF                                            € 8,00

Tipica zuppa toscana mista di ortaggi e pane toscano (tipically toscany soup with mix vegetables and bread)

PAPPARDELLE AL CINGHIALE                                                 € 10,00

Pappardelle fatte in casa al ragu’ di cinghiale maremmano (eggs pasta with wild boar in red sauce)

TAGLIATELLE AL SOTTOBOSCO                                             € 9,00

Tagliatelle fatte in casa con misto di funghi e porcini (noodles pasta with porcini and mix mushrooms)

STRANGOZZI AL TARTUFO DI NORCIA                                                                

€ 12,00

Strangozzi fatti in casa con tartufo nero di norcia e parmigiano reggiano a scaglie

(noodles pasta with black truffel and parmesan cheese)

RAVIOLI CLASSICI AL RAGU’, o BURRO E SALVIA              € 9,00

 Ravioli fatti in casa con ricotta e spinaci

 (pasta filled ricotta cheese and spinach with bolognese sauce,or butter and sage)

RAVIOLI RUSTICI IN CREMA DI FORMAGGI E TREVIGIANO                        

€ 9,00

Ravioli fatti in casa ricotta e radicchio rosso

(pasta filled ricotta cheese and red chicory with 4 cheese cream)

GNOCCHI DEL CONTADINO                                                     € 9,00

Gnocchi con gorgonzola e zucchine (potato dough with courgettes and gorgonzola cheese)

RISOTTO CHARLOTTE                                                                                    € 10,00

(Risotto con pecorino e pere caramellate)

(rice with pecorino cheese and caramelized pears)

 

SPAGHETTI DEL TIRRENO (cozze,vongole,calamari e pachino)                             

€ 12,00

(Spaghetti pasta with seafood)

 

 

…e per i bambini…(and for kids…)

PASTA AL POMODORO (pasta with tomato sauce)                          € 7,00

PASTA AL RAGU’ (pasta with bolognese sauce)                                € 8,00

NUGGETS AND CHIPS  (bocconcini di pollo e patate fritte con salse) € 8,00 

 
   
   

SECONDI PIATTI

I NOSTRI SECONDI PIATTI

 

 

FIORENTINA alla BRACE  (da 800gr a 1,8kg)                                       

€ 5,00 X 100gr

Very big beef steak typical Tuscany cooked in the wood oven

FILETTO DI MANZO ALLA GRIGLIA          

€ 14,00

Filetto con cottura rigorosamente al sangue (fillet beef blood cooked on the grill)

FILETTO DI MANZO DELLA STECCAIA                                         

€ 18,00

Filetto in crema di tartufo di Norcia (fillet beef with Norcia black truffle)

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE                                            

€ 18,00

Filetto in crema di pepe verde (fillet beef with green pepper sauce)

FILETTO DI MANZO CON FUNGHI PORCINI                                  

€ 18,00

 (fillet beef with black mashrooms)

CINGHIALE IN SALMI’ CON OLIVE                                                

€ 15,00

(wildboar in salmì sauce with olives)

 

TAGLIATA DI MANZO MAREMMANO                                            

€ 14,00

Tagliata di manzo a cottura al sangue con rucola e parmigiano reggiano

(cut of beef blood cooked with rocket salad,parmesan shavings and balsamic glaze)                                          

STRACCETTI DELLO CHEF                                                             

€ 13,00

Straccetti di manzo con rucola ,pomodorino pachino e vino rosso igt

(slice of beef with oil,garlic,red wine,cherry tomato and fresh rocket salad)

FRITTURA MISTA TOTANI E GAMBERI                                        

€ 13,00

Mix fried squid and shrimps

GRIGLIATA DI MARE                                                                 € 16,00

Grigliata mista con calamari,filetto di orata,gamberoni e scampi

mix grilled of calamari,bream fillet,shrimps,king prawns

GAMBERONI IN GUAZZETTO                                                 € 15,00

King prawns in typical toscan sauce

 

 

I CONTORNI

 

PATATINE FRITTE (fried chips)                                               € 4,00

INSALATA MISTA (mix salad with lettuce,red chicory,carrots,tomatoes)                                          

€ 4,00

INSALATA VERDE (green salad)                                                                               

€ 3,00

CAPONATA DI VERDURE (mix vegetables of aubergine,courgettes red and yellow pepper)                                

€ 5,00                                                             

SPINACI SALTATI AGLIO OLIO E PEPERONCINO                                        

€ 4,00

(spinach with oil,garlic and hot pepper)

VERDURE FRITTE PASTELLATE (fried vegetables)                 € 5,00          

 

 

I NOSTRI DESSERT

DOLCI TRADIZIONALI FATTI IN CASA DEL GIORNO

 

Sfogliata con crema pasticcera e cioccolato fuso (wafer crumbled in cream and chocolate)

Crema Catalana (cream brulè)

Delizia di mascarpone e cantuccini (mascarpone cream with almond biscuits)

Tiramisù

Meringata al cacao o con frutti di bosco (merengue with cocoa or blackberries)

Panna cotta cioccolato o caramello o frutti di bosco

(panna cotta with chocolate or caramel or blackberries)

Dessert alla Margot  (surprise dessert…ask to Alessio!)

 

€ 5,00 A PORZIONE

 

Sorbetto al limone (normal lemon sorbet or with wodka)              € 4,00

 
   

Prenotazioni

Come contattarci:

 

+39 0586 685062

 

 info@ristorantelasteccaia.it

 

Per ulteriori informazioni potete compilare il nostro modulo online.

 

Indirizzo

ristorante pizzeria La Steccaia
loc pianetto 8
56040 montescudaio

 

Orari d'apertura

dalle 10:00 alle 24:00

 

p.i.01560580498

Informazioni

Nuovo sito web
Sul nuovo sito web di ristorante pizzeria La Steccaia potete trovare tutte le informazioni e le novità riguardanti il nostro ristorante.

 

Tuttle le informazioni